PELATIHAN PENGOLAHAN MAKANAN
Pemdes Siraman 03 Agustus 2016 14:20:35 WIB
Pelatihan ketrampilan keliling (MTU) kejuruan perhotelan sub.kejuruan pengolahan makanan Tahun Anggaran 2016 oleh Balai Latihan Kerja dan Pengembangan Produktivitas Pemberdayaan Masyarakat DIY. Pelatihan dilaksanaan pada tanggal 26 April 2016 – 08 Juni 2016 selama 280 jam pelatihan. Tujuan dilaksanakan pelatihan tersebut adalah memberdayakan masyarakat dan mengembangkan potensi Masyarakat Desa dalam pengolahan makanan.
Peserta pelatihan tidak hanya melibatkan ibu rumah tangga namun juga pemuda pemudi Desa Siraman. Diharapkan dengan pelatihan tersebut di Desa Siraman tercipta lapangan pekerjaan baru di bidang olahan makanan. Harapan dari Pemerintah Desa, Peserta pelatihan dapat menciptakan jenis makanan yang berbahan dasar dari hasil pertanian lokal sehingga bisa menjadi makanan unggulan Desa Siraman.
Peserta pelatihan juga mendapatkan fasilitas alat produksi. Rencana kedepan juga akan dilaksanakan pelatihan kewirausahaan agar tidak hanya mampu membuat makanan namun mampu mengemas dengan baik dan memasarkan produk tersebut sehingga tercapai tujuan yaitu memajukan perekonomian. /tms
Komentar atas PELATIHAN PENGOLAHAN MAKANAN
Formulir Penulisan Komentar
Pencarian
Komentar Terkini
Statistik Kunjungan
Hari ini | |
Kemarin | |
Pengunjung |
- Bimbingan Teknis Perhitungan Suara KPPS Kalurahan Siraman Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Gunungki
- Monitoring dan Pembinaan Kelompok Kube FM Sido Makmur Padukuhan Winong dan Kube FM Sirada Maju
- Masyarakat Siraman Melaksanakan Gotong Royong Membersihkan Sampah Kiriman Banjir di Sungai Krapyak
- Kegiatan Kerja Bakti Bersih Sungai Krapyak Kalurahan Siraman
- Tirakatan Hari Jadi Kabupaten Gunungkidul ke 194
- Logo Hari Jadi ke-194 Kabupaten Gunungkidul "Lir Handaya Paseban Jati"
- Skrening Kesehatan Jiwa bersama Mercubuana Yogyakarta