SOSIALISASI KESEHATAN REPRODUKSI OLEH PKBI KABUPATEN GUNUNGKIDUL

Pemdes Siraman 27 April 2017 23:47:32 WIB

Dalam rangka memperingati Hari Kartini hari Minggu tanggal 23 April 2017 ibu-ibu Dasawisma RT 004 RW 004 Dusun Besari Desa Siraman mengadakan acara sosialisasi kesehatan reproduksi perempuan dan seksualitas dari PKBI (Perkumpulan Keluarga Berencana Indonesia).

Acara ini dilaksanakan untuk memberikan informasi kesehatan reproduksi perempuan dan seksualitas kepada warga agar sadar dengan kesehatan pribadi dan keluarga. Banyak terjadi kasus kematian karena gangguan pada kesehatan reproduksi sehingga perlu digalakkan penyadaran kepada warga masyarakat.

Untuk mencegah terjadinya gangguan kesehatan pada alat reproduksi baik bagi wanita dan pria adalah dengan menjaga kebersihan alat reproduksi dan tidak bergonta ganti pasangan. Dengan bergonta ganti pasangan akan sangat mudah menularkan penyakit pada alat reproduksi. Begitu juga jika kebersihan tidak dijaga, bakteri dan virus akan mudah menyebar sehingga sangat mudah terjangkit penyakit pada alat reproduksi.

trims.

Komentar atas SOSIALISASI KESEHATAN REPRODUKSI OLEH PKBI KABUPATEN GUNUNGKIDUL