SYAWALAN DAN HALAL BI HALAL PEMERINTAH DESA DAN LEMBAGA DESA

Pemdes Siraman 11 Juli 2017 20:59:36 WIB

Selasa 11 Juli 2017 pukul 20.00 WIB Pemerintah Desa Siraman melaksanakan Syawalan dan Halal Bil Halal bersama Lembaga Desa di Sasono Among Projo Desa Siraman. Syawalan Pemerintah Desa Siraman dihadiri oleh BPD, LPMD, PKK, Karang Taruna, FKUB, Tokoh Masyarakat dan mantan Perangkat Desa. Pelaksanaan syawalan kali ini dilaksanakan malam hari dikarenakan padatnya acara. Seperti lembaga pemerintahan yang lain, syawalan sangat perlu dilaksanakan untuk membangun rasa kekeluargaan dan kekompakan antara Pemerintah Desa Siraman dan Lembaga Desa Siraman.

Ikrar syawalan dibacakan oleh Bapak Drs. Harmanto dan ditirukan oleh seluruh hadirin. Kemudian dilanjutkan penyampaian hikmah syawalan oleh Bapak Zudi Rahmanto. "Yang terpenting adalah memaafkan dengan hati yang tulus. Saling memaafkan kepada yang hadir maupun yang malam ini berhalangan hadir. Setelah kita saling memaafkan jangan lagi saling menyakiti. Biasakan untuk menahan emosi dan amarah." Pesan Ustadz Zudi Rahmanto.

trims.

Komentar atas SYAWALAN DAN HALAL BI HALAL PEMERINTAH DESA DAN LEMBAGA DESA