ANGGARAN PENDAPATAN DAN BELANJA KALURAHAN SIRAMAN TAHUN ANGGARAN 2021

Tri Mulatsari 30 Desember 2020 12:45:07 WIB

Siraman (Sida Samekta) - Pemerintah Kalurahan Siraman dan Bamuskal Siraman melaksanakan penetapan Peraturan Kalurahan Siraman Nomor 10 Tahun 2020 tentang Anggaran Pendapatan dan Belanja Kalurahan Siraman Tahun Anggaran 2021 pada tanggal 25 Desember 2020 di Balai Kalurahan Siraman.

Sebelum di tetapkan, Rancangan Peraturan Kalurahan Siraman Nomor 10 Tahun 2020 tentang Anggaran Pendapatan dan Belanja Kalurahan Siraman Tahun Anggaran 2021 dilakukan Asistensi Inspektorat Daerah Gunungkidul dan Evaluasi Penewu Kapanewon Wonosari.

Peraturan Kalurahan Siraman Nomor 10 Tahun 2020 tentang Anggaran Pendapatan dan Belanja Kalurahan Siraman Tahun Anggaran 2021 disusun sesuai dengan Peraturan Bupati Gunungkidul Nomor 90 Tahun 2020 tentang Pedoman Penyusunan Anggaran Pendapatan dan Belanja Kalurahan Tahun Anggaran 2021.

Pedoman penyusunan APBKalurahan Tahun Anggaran 2021, meliputi:

1. sinkronisasi kebijakan pemerintah kabupaten dengan kewenangan Kalurahan dan RKP Kalurahan; b. prinsip penyusunan APBKalurahan;
  2. kebijakan penyusunan APBKalurahan;
  3. teknis penyusunan APBKalurahan; dan
  4. hal-hal khusus lainnya.