BIMTEK SEKRETARIS DESA BARU TAHUN 2017 KABUPATEN GUNUNGKIDUL

Pemdes Siraman 22 Agustus 2017 10:03:04 WIB

Selasa, 22 Agustus 2017 Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Keluarga Berencana Pemberdayaan Masyarakat & Desa Kabupaten Gunungkidul melaksanakan Bimbingan Teknis untuk Sekretaris Desa baru Tahun 2017 di Ruang Rapat I Setda Kabupaten Gunungkidul. Bimtek Sekdes baru dibuka langsung oleh Kepala DP3AKBPM&D Kabupaten Gunungkidul. Bimtek ini sangat perlu dilaksanakan dikarenakan sebagian besar Sekretaris Desa di Kabupaten Gunungkidul baru yang disebabkan penggantian Sekdes PNS menjadi Sekdes Non PNS. Sehingga Sekdes yang baru belum sepenuhnya menguasai tata laksana Pemerintahan Desa.

"Tujuan Bimtek ini untuk meningkatkan kinerja Sekretaris Desa karena Perangkat Desa saat ini dituntut untuk betul-betul maksimal dalam pelaksanaan Pemerintahan Desa. Pelaksanaan Dana Desa di Kabupaten Gunungkidul sudah baik namun alangkah baiknya apabila dengan adanya Sekdes baru, kemajuan desa di Gunungkidul bisa ditingkatkan lagi ". papar Sujoko,S.Sos,M.Si selaku Kepala DP3AKBPM&D.

Materi yang disampaikan adalah tentang Disiplin Perangkat Desa dan Pembuatan Produk Hukum Desa.

trims.

Komentar atas BIMTEK SEKRETARIS DESA BARU TAHUN 2017 KABUPATEN GUNUNGKIDUL