MONITORING DAN EVALUASI BPK RI TERKAIT SALUR BLT

Tri Mulatsari 15 November 2021 13:29:18 WIB

Sida Samekta – Senin (15/11/2021) Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia melakukan Monitoring dan Evaluasi salur BLT DD (Bantuan Langsung Tunai Dana Desa) Covid-19. Pelaksanaan monitoring dan evaluasi dilakukan dengan Uji Petik kepada Penerima Manfaat BLT DD.

Penerima Manfaat BLT DD dihadirkan ke Balai Kalurahan Siraman untuk diminta keterangan sesuai dengan data yang sudah masuk di BPK RI dan dicocokkan dengan SPJ yang disiapkan oleh Pemerintah Kalurahan Siraman.

“ kami berharap untuk kedepan tidak ada penerima dobel, dan dari dinas atau lembaga yang menyalurkan bantuan bisa menginformasikan ke Pemerintah Kalurahan sehingga kami bisa menyalurkan dengan tepat sasaran” ujar Damiyo selaku Lurah Kalurahan Siraman.

(trims)