VAKSINASI MASSAL COVID-19 KE-2

Tri Mulatsari 09 Desember 2021 09:18:58 WIB

Sida Samekta – Kamis (09/12/2021) Pemerintah Kalurahan Siraman bekerjasama dengan UPT PUSKESMAS WONOSARI 1 mengadakan Vaksinasi Masal Covid-19 kedua pada hari Rabu (08/12/2021) di Balai Kalurahan Siraman. Kuota vaksin disediakan untuk 600 orang dengan jenis vaksin sinovac dosis 1 berjumlah 200 kuota dan sinovac dosis 2 berjumlah 400 kuota.

Pelaksanaan Vaksin oleh Pemerintah Kalurahan yang masih menggunakan Dana Keistimewaan (DANAIS) yang disalurkan melalu APBKAL 2021 untuk kegiatan jaga warga dalam penanggulangan covid-19.

Pelaksanaan Vaksin ke-2 yang didukung oleh Jaga Warga lebih tinggi kehadiran pesertanya daripada Vaksin dosis 1 pada bulan lalu.

“Alhamdulillah antusias warga sangat tinggi. Semoga kedepan warga masyarakat lebih sehat dan terhindar dari covid-19” ujar Damiyo selaku Lurah Siraman.

(trims)