VAKSINASI COVID-19

Tri Mulatsari 25 Januari 2022 09:53:45 WIB

Siraman (Sida Samekta) - Selasa (25/01/22) UPT PUSKESMAS WONOSARI I bersama Pemerintah Kalurahan Siraman, Kapanewon Wonosari, Kabupaten Gunungkidul mengadakan Vaksinasi Covid-19 di Balai Kalurahan Siraman. Jenis Vaksin yang digunakan adalah Sinovac, Pfizer dan Astrazeneca dengan kuota 600 dosis yaitu 300 dosis untuk TK & SD dan 300 dosis untuk Umum (dosis 1, dosis 2, dan dosis 3).

Peserta Vaksinasi adalah murid TK & SD (SD MUHAMMADIYAH SIRAMAN, SDN SIRAMAN I, SDN SIRAMAN 3) yang dijadwalkan pukul 08.00-10.30 dan Masyarakat Umum dimulai pukul 10.00-11.30 WIB. Peserta Vaksin harus sehat, bagi penyitas gejala ringan atau sedang jarak 1 bulan setelah sembuh, bagi penyitas gejala berat jarak 3 bulan setelah sembuh.

"Pemerintah Kalurahan Siraman bersama UPT PUSKESMAS WONOSARI I berkomitmen untuk mensukseskan vaksinasi covid-19 di Kalurahan Siraman agar masyarakat sehat dan tidak ada yang terkena covid-19 lagi" ucap Damiyo selaku Lurah Siraman.

(trims)