288 PESERTA MENGIKUTI BIMTEK PENGELOLAAN ASET MILIK KALURAHAN

Tri Mulatsari 25 Agustus 2022 09:18:36 WIB

Siraman (Sida Samekta) – Kamis Pon (25/08/22) Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Kalurahan, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DPMKP2KB) mengadakan Bimbingan Teknis Pengelolaan Aset Milik Kalurahan bagi Carik dan Kaur Tata Laksana se-Kabupaten Gunungkidul.

Bimbingan Teknis tersebut diadakan di RR. Bangun Desa Lantai III DPMKP2KB Kabupaten Gunungkidul selama 6 hari untuk 6 angkatan dengan 288 peserta yang dimulai dari hari Senin tanggal 22 Agustus 2022 dan akan berakhir pada hari Selasa tanggal 30 Agustus 2022.

“Bimtek ini dilaksanakan dalam rangka meningkatkan pemahaman dan kapasitas Pamong Kalurahan dalam Pengelolaan Aset Milik Kalurahan agar akuntabilitas Pengelolaan Aset Milik Kalurahan dapat terwujud seperti yang telah diatur dalam Permendagri No.1 tahun 2016 tentang Pedoman Pengelolaan Aset Milik Desa dan dalam Peraturan Bupati Gunungkidul Nomor 39 tahun 2017 tentang Pedoman Pengelolaan Aset Milik Desa” ucap Tri Widodo, S.IP dalam pemyampaian materi.

(trims)

Dokumen Lampiran : Bimtek Pengelolaan Aset Kalurahan