KESEDERHANAAN PELAKSANAAN SYAWALAN TIDAK MENGURANGI RASA SUKA CITA MERAYAKAN HARI KEMEANGAN

Tri Mulatsari 09 Mei 2023 17:56:07 WIB

Siraman (Sida Samekta) – Pemerintah Kalurahan Siraman, Kapanewon Wonosari, Kabupaten Gunungkidul, Daerah Istimewa Yogyakarta melaksanakan acara Syawalan bersama seluruh Lembaga Kalurahan Siraman di Balai Padukuhan Siraman III. Seperti biasanya, Syawalan merupakan tradisi untuk saling memberi dan meminta maaf meski tidak hanya di bulan Syawal kita harus saling memberi dan meminta maaf.

Syawalan yang dilaksanakan hari Selasa malam (09/05/23) berlangsung dengan hikmat dan penuh dengan suka cita. Pelaksanaan syawalan juga menjadi ajang silaturahmi dan menjadikan hubungan menjadi lebih erat antara Pemerintah Kalurahan dengan Lembaga Kalurahan.

Selain itu, syawalan juga menjadi ajang peningkatan iman dan taqwa karena menghadirkan Ustadz untuk memberikan tausiah.

“Syawalan tahun ini kita laksanakan dengan sederhana mengingat kita baru saja melewati masa pandemic Covid-19 dan juga merebaknya virus PMK yang menjadi keprihatinan kita semua. Namun meski dalam kesederhanaan pelaksanaan syawalan, tidak mengurangi rasa suka cita karena masih bertemu dengan bulan kemenangan.” ucap Damiyo selaku Lurah Kalurahan Siraman.