RAKOR TIM PERCEPATAN PENURUNAN STUNTING

Tri Mulatsari 08 Juni 2023 13:40:37 WIB

Siraman (Sida Samekta) – Kamis (8/6/23) Guna mempercepat penurunan stunting di Kalurahan Siraman Kapanewon Wonosari, Kabupaten Gunungkidul, Daerah Istimewa Yogyakarta dalam hal ini adalah TPPS  (Tim Percepatan Penurunan Stunting) melakukan koordinasi dengan TPK (Tim Pendamping Keluarga), Kader Kesehatan dan PLKB Kapanewon Wonosari.

Koordinasi yang dilaksanakan di Angkringan Adem Ayem ini membahas tentang peningkatan jumlah anak stunting di Siraman. Namun data yang diberikan oleh puskesmas ketika disurvey dilapangan ada beberapa anak yang tidak layak masuk stunting.

Dari pengkajian data dengan lapangan tersebut kemungkinan data yang disampiakan Posyandu ke Puskesmas kurang valid akibat dari peralatan posyandu yang sudah mengalami penurunan kualitas. Oleh karena itu untuk tahun 2024 akan mengajukan peralatan posyandu melalui rembug stunting. Selain itu di tahun 2024 akan melaksanakan Pembinaan PHBS (Perilaku Hidup Bersih dan Sehat).