MENUJU KANCAH NASIONAL, PEMUDI SIRAMAN BERPRESTASI UNTUK MENGINSPIRASI SELURUH NEGERI

Tri Mulatsari 20 Mei 2024 10:10:05 WIB

Siraman(Sida Samekta) - Putri Hijabfluencer Indonesia merupakan salah satu ajang kontes kecantikan dan wadah bagi wanita muslimah untuk memberikan gerakan perubahan. Tidak hanya itu, ajang ini juga dibentuk untuk memberikan contoh atau mengisnpirasi wanita muslimah yang belum berhijab untuk menggunakan hijab juga menyerukan gerakan istiqomah bagi muslimah yang telah menggunakan hijab. Putri Hijabfluencer Indonesia sudah tersebar ke 22 provinsi termasuk Daerah Istimewa Yogyakarta. Ajang ini dilakukan selama satu tahun sekali dan tahun ini dilaksanakan mulai dari bulan Maret hingga finalnya di bulan Mei. Salah satu kontestan yang masuk kedalam jajaran 4 besar dan menduduki peringkat Runner Up 3 bernama Tita Rizqi Aliefa. Gadis yang berasal dari Siraman, Wonosari, Gunungkidul ini dapat membuktikan potensinya dan menampilkan yang terbaik sehingga dapat maju ke tingkat nasional yang akan dilaksanakan pada bulan Agustus mendatang di Jakarta. Ia terpilih menjadi salah satu perwakilan wanita muslimah asal Yogyakarta yang harapannya dapat meraih lebih banyak prestasi tidak hanya di regional Yogyakarta namun merambat hingga kancah nasional.

“Tujuan saya mengikuti ajang ini yaitu ingin menunjukkan bahwa menggunakan hijab bukanlah sebuah penghalang bagi seorang wanita untuk meraih prestasi. Sebagai muslimah, kita tetap bisa mempertahankan hijab kita dan menginspirasi banyak orang dengan terus menebarkan hal-hal positif, salah satunya dengan menjadi influencer muslimah. Harapannya, dengan mengikuti ajang ini, apa yang saya dapatkan dan akan saya bawa nanti dapat memberikan dampak positif dan kebermanfaatan bagi semua.”

Instagram: @putrihijabfluencerindonesia @putrihijab_diy @titaaliefa