Tri Mulatsari 06 September 2024 10:05:30 WIB

Kamis Kliwon (5/9/2024) Tata Kelola Administrasi Pokja 2 dan UP2K PKK Oleh TP PKK Kabupaten Gunungkidul dalam acara Pembinaan Administrasi Pokja 2 dan Penyerahan Simbolis Bantuan Stimulan UP2K PKK dilaksanakan pukul 09.00 – 11.30 WIB.  Dalam sambutan Lurah Kalurahan Siraman Bapak Damiyo menyampaikan ucapan selamat datang dan terimakasih atas partisipasi ibu-ibu kader dalam mengikuti kegiatan yg dilaksanakan oleh TP PKK Kabupaten Gunungkidul.

PKK Kalurahan Siraman menyampaikan Hasil Olahan Pangan dan Keterampilan, Hasil kegiatan Pemanfaatan Tanah Pekarangan oleh anggota TP PKK Kalurahan Siraman.

Paparan ibu Kamtini mengenai :

*Administrasi 7 buku

*Administrasi UP2K PKK

*Program Unggulan Pokja 2 : Gelari Pelangi

- Perpustakaan/Pojok Baca

- Kampung Mandiri

* Rumah Dilan (Rumah Pendidikan dan Keterampilan)

* Toko PKK

* Koperasi PKK

Paparan Ibu Rini :

Pengecekan Administrasi Pokja 2 dan UP2K PKK Kalurahan Siraman oleh TP PKK Kabupaten dalam Rangka Persiapan Lomba Gelari Pelangi yang akan dilaksanakan di Tahun 2025.

Sambutan Ketua TP PKK Kabupaten oleh beliau Ibu Hj. Diah Purwanti Sunaryanta

- Menyampaikan ucapan terimakasih kepada ibu² Kader yg telah bersedia mengikuti kegiatan pembinaan administrasi.

- Memberikan dukungan kepada Kalurahan Siraman utk maju Lomba Gelari Pelangi.

- Penyerahan secara simbolis bantuan stimulan UP2K PKK kepada Pokja 2 Kalurahan Siraman. Dengan harapan dapat dikembangkan dan bermanfaat untuk menambah pendapatan ekonomi masyarakat di wilayah Kalurahan Siraman.

Sambutan Ketua TP PKK Kapanewon Wonosari diwakili oleh Ibu Ninok M.

- Menyampaikan permohonan maaf kepada TP PKK Kabupaten bahwa Ketua TP PKK Kapanewon Wonosari berhalangan hadir dikarenakan bersamaan dengan kegiatan dinas.

- Menyampaikan ucapan terimakasih kepada Ketua TP PKK Kabupaten atas kepercayaannya memberikan bantuan stimulan kepada Kalurahan Siraman yg ditunjuk utk mewakili Lomba Gelari Pelangi Tingkat Propinsi. Semoga dengan bantuan stimulan tersebut dapat menjadikan semangat anggota PKK utk senantiasa berkarya dan berinovasi dengan lebih baik lagi.

Dokumen Lampiran : Pembinaan Administrasi Pokja 2 dan Penyerahan Simbolis Bantuan Stimulan UP2K PKK Kalurahan Siraman