Musrenbangkal Penyusunan Rencana Kerja (RKP) Kalurahan Siraman Tahun Anggaran 2025

Tri Mulatsari 18 September 2024 09:09:01 WIB

Selasa Pahing (17/9/2024) Dilaksanakan Musyawarah Perencanaan Pembangunan Kalurahan Penyusunan Rencana Kerja Pemerintah (RKP) Kalurahan Tahun 2025 dimulai pukul 08.30 WIB di Balai Kalurahan Siraman. Yang dihadiri oleh Kapanewon Wonosari, Lurah dan Pamong, Bamuskal, LPMKal, Keterwakilan Perempuan, Keterwakilan Pemuda, Tokoh Agama, Tokoh Budaya, Lembaga Kalurahan, dan tokoh masyarakat lainnya. Musyawarah ini dipimpin oleh Ketua LPMKal dan narasumber dari Lurah Siraman Bapak Damiyo, Kaur Pangripta Riona Caroline, S.Pt, dan dari Kapanewon Wonosari Bapak Riswanto.

Arahan Panewu Wonosari terhadap pemaparan pemerintah kalurahan yang diwakili oleh Bapak Riswanto Jawatan Kemakmuran Kapanewon Wonosari meliput dua agenda yaitu :

1. Membahas dan menyepakati Rancangan RKPKal Siraman Tahun 2025
  2. Membahas dan menyepakati DURKPKal yang dibiayai APBD Kabupaten, APBD DIY, dan APBN Tahun 2026 serta Dana Keistimewaan Tahun 2027

Kalurahan Siraman masih sangat bergantung dengan dana trasnfer, sehingga perlu didorong memaksimalkan PAD Kalurahan.

Dokumen Lampiran : Musyawarah Perencanaan Pembangunan Kalurahan (Musrenbangkal) Penyusunan Rencana Kerja (RKP) Kalurahan Siraman Tahun 2025