PAWIYATAN PAMONG

Pemdes Siraman 14 Maret 2018 09:00:28 WIB

Siraman (Sida Samekta) Dinas Kebudayaan Daerah Istimewa Yogyakarta mengadakan kegiatan Pawiyatan Pamong dengan tajuk "Jogja Istimewa untuk Indonesia" di Gedung Punakawan-Ragam Kriya Yogyakarta. Pawiyatan Pamong ini dilaksanakan bertahap/per-Angkatan dengan jumlah peserta 50 orang dari unsur Camat dan Kepala Desa se-DIY.

Tujuan dari Pawiyatan Pamong ini adalah untuk memberikan informasi yang benar tentang Kasultanan Daerah Istimewa Yogyakarta. Pawiyatan Pamong ini sudah masuk Angkatan VII yang dilaksanakan tanggal 14 Maret 2018-16 Maret 2018.

Gusti Kanjeng Ratu Bendoro ketika membuka acara menyampaikan bahwa Pawiyatan Pamong ini dilaksanakan agar tidak ada kabar Hoax tentang Kasultanan DIY. Oleh karena itu diharapkan peserta bisa menanyakan permasalahan di desa masing-masing kepada narasumber yang terpilih. Beliau juga menyampaikan bahwa permasalahan di desa akan menjadi masukan untuk Kasultanan sehingga bisa bersama-sama mencari solusi.

trims.

Komentar atas PAWIYATAN PAMONG