PELATIHAN PENGELOLAAN & PENATAUSAHAAN KEUANGAN DESA

Pemdes Siraman 28 Maret 2018 09:47:48 WIB

Siraman (Sida Samekta) - Rabu (28/03/2018) di Ruang Rapat I Iantai 3 Kantor Kecamatan Wonosari Kabupaten Gunungkidul diadakan pelatihan pengelolaan & penatausahaan keuangan desa. Tujuan pelatihan ini adalah untuk memantapkan pengelolaan dan penatausahaan keuangan desa bagi Sekretaris Desa dan Bendahara Desa se-Kecamatan Wonosari. Pelatihan ini diselenggarakan oleh Pemerintah Kecamatan Wonosari dengan narasumber dari DP3AKBPM&D.

Drs. Siswanto selaku Camat Wonosari menyampaikan bahwa kesulitan-kesulitan di penatausahaan keuangan desa bisa ditanyakan ke Narasumber agar langsung mendapatkan solusi yang pasti. Pelatihan pengelolaan dan penatausahaan keuangan desa ini juga dimaksudkan agar desa lebih tertib dalam menatausahakan keuangan desa karena BPK akan melakukan pemeriksaan dengan obyek desa.

"Ditahun 2018 ini diharapkan semua desa melaksanakan penatausahaan keuangan desa dengan APLIKASI Siskeudes." jelas Rustiningsih Tavipsiwati

trims.

Komentar atas PELATIHAN PENGELOLAAN & PENATAUSAHAAN KEUANGAN DESA