Sedekah Panen

BANGKIT SA 04 April 2018 09:59:33 WIB

Siraman-  Minggu Tanggal  01 April 2018 bertempat di Masjid Al-Imron Siraman I PRM SIRAMAN mengadakan Pengajian rutin bulanan dengan penceramah H. Samijan S.Pdi yang dihadiri kurang lebih 300 warga masyarakat,  pada acara tersebut PHBI ( Panitia Hari Besar Islam ) dan PRM ( Pengurus Remaja Masjid ) Siraman juga menyampaikan dan memberikan  hasil Sedekah Panen warga masyarakat Desa Siraman dan Kegiatan tersebut  dikemas sedimikian rupa dalam bentuk program  “SEDEKAH PANEN”

Sedekah Panen di Siraman adalah salah satu bentuk apresiasi  Warga Masyarakat Desa Siraman dalam memberikan sebagian rezeki yang didapat  dari hasil panen mereka seikhlasnya, Adapun Sedekah panen Warga Siraman yang terkumpul berupa :

1. Gabah sebanyak 920 kg
  2. Beras sebanyak  440 kg
  3. Cabai , Sawi, Kacang Panjang, Sayur Bayam, dan Pepaya
  4. Uang sebanyak Rp. 475.000,00

Sedekah panen warga desa Siraman ini disalurkan kepada warga yang kurang mampu dan fakir miskin diseputaran wilayah Desa Siraman, dan ada 3 Pondok Pesantren yang diberi  bantuan yaitu Pondok Pesantren Roudhotussalamah Walian Pulutan, Pondok Pesantren Ar Ruhama Playen, dan Pondok Pesantren Mardhotulloh Siyono. Dalam kegiatan penyaluran panen Sedekah Panen tersebut berjalan aman dan lancar.

Komentar atas Sedekah Panen