Pemeriksaan Kesehatan oleh DESIR

Pemdes Siraman 11 September 2019 11:32:28 WIB

Siraman (Sida Samekta) - Rabu (11/09/2019) warga masyarakat laki-laki perempuan tua muda Dusun Siraman II berkumpul di Balai Dusun Siraman II untuk memeriksakan kesehatan. Pelaksana pemeriksaan kesehatan adalah Posbindu Desir yang bekerjasama dengan Puskesmas Wonosari I.

Pemerintah Desa Siraman berkomitmen untuk mensukseskan Posbindu di masing-masing Padukuhan, Untuk saat ini sudah ada 4 Posbindu yaitu Posbindu Tegalsari yang terletak di RW 07 Dusun Seneng, Posbindu Seneng yang terletak di RW 06 Dusun Seneng, Posbindu Besari, Posbindu Desir yang terletak di Dusun Siraman II.

Pemerintah Desa Siraman juga mendukung Posbindu dengan memberikan bantuan alat pemeriksaan dan operasional berupa minum snak rapat pengurus posbindu. Pemerintah Desa Siraman berupaya agar penyakit tidak menular yang berbahaya seperti Stroke, Hipertensi, Kolesterol, Asam Urat dll bisa terdeteksi sejak dini dan bisa ditangani dengan tepat melalui Posbindu.