FILOSOFI SODO WARNO YANG MENJADI SIMBOL PERSATUAN DESA SIRAMAN

Pemdes Siraman 12 September 2019 13:46:52 WIB

Siraman (Sida Samekta) – “Sodo Warno” atau dalam bahasa Indonesia adalah sapu lidi warna warni dengan gagang/tongkat menghadap keatas merupakan salah satu simbol dalam Logogram Branding Desa Siraman. Sodo warno sendiri mempunyai makna yang dalam bagi Pemerintah Desa Siraman dan masyarakat Desa Siraman.

TONGKAT (Cekelan) melambangkan Tuhan Yang Maha Esa

SODO/LIDI WARNA WARNI melambangkan masyarakat Desa Siraman yang bermacam-macam pemikiran, keinginan, agama dll.

SUH/TALI melambangkan Pemeritahan Desa (Perangkat Desa dan Lembaga-lembaga) yang nge-suhi (merangkul, mengikat, mengembani)

Sehingga bila disatukan bermakna “Masyarakat Desa Siraman yang bermacam-macam baik pemikiran, keinginan, agama dll dirangkul oleh Pemerintah Desa Siraman beserta lembanga-lembaga agar bersatu dalam segala perbedaan menuju kearah kebaikan yang diRidhloi  Tuhan Yang Maha Esa”.