GRATIS!!! JAMASAN TOSAN AJI

Pemdes Siraman 13 September 2019 21:25:51 WIB

Siraman (Sida Samekta) - Pada Bulan Suro para kolektor tosan aji biasanya menjamasi (mencuci) koleksinya. Tidak terkecuali para kolektor tosan aji di desa Siraman, ada yang menjamasi sendiri atau minta tolong kepada orang yang sudah biasa menjamasi tosan aji.

Di tahun ini para penyuka tosan aji di Padukuhan Seneng Desa Siraman menggelar acara "JAMASAN PUSOKO KUBRO" yang akan dilaksanakan pada tanggal 15  September 2019 pukul 07.00 WIB s/d selesai bertempat di Balai Dusun Seneng.

Untuk yang memiliki tosan aji bisa ikut jamasan atau bisa minta tolong untuk dijamaskan tosan ajinya dan tidak dipungut biaya.

Tujuan Jamasan Kubro ini adalah untuk nguri-uri budaya dan mempopulerkan kembali tosan aji serta menanamkan kepada warga masyarakat bahwa tosan aji adalah kekayaan nusantara yang perlu dilestarikan.