PELATIHAN BATIK SELO SIRATU OLEH ISI

Tri Mulatsari 13 Maret 2020 11:31:44 WIB

Siraman (Sida Samekta) – Jum’at Pon (13/03/2020) Pemerintah Desa Siraman menyelenggarakan Pelatihan Pengelolaan BUMDesa untuk unit Selo Siratu. Pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas produk Selo Siratu agar bisa lebih menarik bagi konsumen dan meningkatkan pemasaran sehingga ekonomi meningkat.

Pelatihan yang dianggarkan di APBDESA Siraman Tahun Anggaran 2020 dengan sumber dana dari Dana Desa ini dilaksanakan selama 6 hari dengan jumlah peserta 15 orang. Materi pelatihan tersebut adalah batik gradasi dengan pelatih dari ISI Yogyakarta. Selama 6 hari Materi dapat selesai dengan baik dan peserta pelatihan mampu menguasai batik gradasi.

Agung Wicaksono selaku Dosen ISI dan Pejabat LPPM (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat) menyampaikan bahwa hasil pelatihan sudah bagus dan layak jual. Semoga kedepan ada tindak lanjut dari ISI agar bisa membantu kemajuan Selo Siratu pada khususnya dan Desa Siraman pada umumnya.