DANA SOSIAL UPK KECAMATAN WONOSARI UNTUK PENANGGULANGAN COVID-19

Tri Mulatsari 04 April 2020 14:35:02 WIB

Siraman (Sida Samekta) – Sabtu (04/04/2020) dalam rangka penanggulangan covid-19 UPK Kecamatan Wonosari Kabupaten Gunungkidul Daerah Istimewa Yogyakarta menyerahkan Dana Sosial ke Pemerintah Desa se-Kecamatan Wonosari. Dana Sosial yang biasanya dipergunakan untuk kegiatan pemberdayaan masyarakat ini dicairkan 50%. Sisanya apabila pandemi covid-19 belum berakhir akan dicairkan untuk penanggulangan covid-19, namun apabila sudah berakhir akan dialokasikan untuk kegiatan pemberdayaan masyarakat.

Di desa Siraman dana sosial dari UPK Kecamatan Wonosari dipergunakan untuk pemasangan wastafel di Kantor Desa, pemberian sprayer dan desinfektan untuk 8 RW (Jaga Warga) dan pemasangan banner himbauan tentang Covid-19 di 10 titik se-desa Siraman.